• DSC_8301

Leider nur Unentschieden in Lawalde.
SpG Herwigsdorf – SpG Obercunnersdorf/Oderwitz/Herrnhut 2:2 (1:2)
Beim Punkspiel der B-Junioren am Samstag, 04.05.24 in Lawalde gegen die SpG Herwigsdorf, traten wir wieder einmal mit nur 11 Spielern an. Dabei wurden wir von Timon und den beiden Damen Sarah und Evelin aus der Herrnhuter C-Jugenden bzw. der Damenmannschaft aus Obercunnersdorf unterstützt.
Gleich in der ersten guten Aktion des Spiels wurde Timon von Paul mit einem feinen Pass in den Lauf geschickt, Timon setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete eiskalt ins lange Eck. (7.)
Anschließend hatten wir das Spiel gut im Griff und der Gegner kam nur zu wenig Chancen. In der 26. Minute hatte die Heimelf Ecke, nachdem Willi den Ball hätte ins Aus rollen lassen können. Bemerkenswert hierbei, der Schiri wollte Abstoß für uns geben, aber Willi lebt das Fair-Play vor und gab dem Schiri ein Zeichen zum Eckball. Dieser wurde von uns allerdings schlecht verteidigt und die Herwigsdorfer erzielten den Ausgleich.
Nach kurzer Leerlaufphase von uns, brachte Paul uns wieder in Führung. Er legte sich einen abgewehrten Ball zurecht und hob diesen aus gut 20 Metern sauber über den Tormann ins Eck (36.) -Sehenswert!
Mit der Führung ging es in die Halbzeit. Gleich nach Wiederanpfiff waren wir kurz unaufmerksam. Eine hohe Eingabe von der rechten Seite brachte den Ausgleich für die Heimelf (45.)
Danach gaben sich alle Mühe. Es gab hier und da Chancen für die Herwigsdorfer, die aber kein Kapital daraus schlagen konnten. Für uns gab es auch noch Konter, die ebenfalls nicht genutzt werden konnten. So blieb es bei einem Remis. Bei einem Sieg, hätten wir nochmal ins Meisterschaftsrennen eingreifen können. Dazu fehlt im Moment einfach der ein oder andere Wechselspieler.
Aufstellung: Leupold – Weigert, Vogt, Richter Louis, Hocker – Drescher, Hahmann, Jenne, Richter Lucas – Hennersdorf, Töpfer
Tore: Töpfer, Hahmann
Sport Frei,
das Trainerteam.

14.04.2024 Unverdiente Niederlage im Auswärtsspiel.
Bertsdorfer SV – SpG Obercunnersdorf/Oderwitz/Herrnhut 3:0 (1:0)
Trotz aller Sympathien meinerseits für den Bertsdorfer SV, wollten wir das Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, 14.04.24 in Bertsdorf gewinnen.
Wieder einmal ersatzgeschwächt, ohne Wechselspieler, traten wir gegen die in der Tabelle vor uns platzierten Bertsdorfer mutig auf.
Die erste richtige Chance hatte Paul, der allein auf den Tormann zulief, den Ball aber nicht an diesem vorbei ins Tor brachte. Das sollte sich im Spiel noch rächen …
Der erste richtige Torabschluss des BSV, ein eher harmloser Schuss von der Strafraumgrenze, rutschte Jonas durch die Arme und es stand 1:0 (8.) für den Gastgeber.
Wir brauchten etwas bis wir uns wieder vom Rückschlag erholt hatten. Bis zur Pause gab es noch Möglichkeiten auf den Ausgleich, die aber nicht genutzt wurden.
Nach der Pause waren wir gleich wieder gut im Spiel. Doch ein Freistoß der Bertsdorfer aus gut 25 Metern brachte uns das nächste Gegentor. Der Freistoß wurde direkt aufs Tor geschossen, Jonas sah nicht gut dabei aus und der Ball schlug unter der Latte ein (58.).
Weiterhin suchten wir den Weg nach vor. Es gab wieder Möglichkeiten durch Paul oder Konrad, die allein auf den Torhüter zuliefen, entweder zu spät abschlossen oder der letzte Kontakt nicht sauber war und die Chance somit verpuffte.
Das dritte Tor entstand dann aus einer Abseitsstellung des Torschützen (71.), bei dem wir den Ball vorher besser hätten klären können.
Einen weiteren verletzten Spieler gab es mit Konrad nach dem Spiel, der sich den Zeh gebrochen hat. Gute Besserung auf diesem Weg.
Nun heißt es für die letzten Spiele nochmal alle Kräfte zu bündeln um diese siegreich zu gestalten. Weiterhin hofft das Trainerteam, dass alle noch verfügbaren Spieler sich einbringen, damit die Saison ordentlich zu Ende gespielt werden kann.